首页 > 新闻 > 内容

我校召开2020年统战工作研讨会

  11月20日,清华大学2020年统战工作研讨会在线上召开,会议传达学习了中央关于统战工作最新精神、开展统战工作交流研讨,北京市委统战部副部长祁金利出席会议并作专题辅导报告,校党委统战部常务副部长周明胜作工作总结和部署。会议由统战部副部长南彬主持,各单位党委(直属总支)统战委员、统战干部和学校统战部工作人员共79人参加会议。
  周明胜对各单位在学校统战工作中的大力支持与主动作为表示感谢,他以“凝心聚力,服务国家”为题,从党外代表人士队伍建设、民主党派与无党派人士工作、港澳台侨工作、民族与宗教工作四个方面对近年来统战工作进行总结,介绍下一阶段相关重点工作,提出工作中的注意事项和要求。
  祁金利以“做好新时代高校统战工作”为题作专题报告,阐述了统一战线的内涵、地位和历史,传达了习近平总书记关于党外知识分子工作的论述,并分享了对高校统战工作的思考和新时代新方法。