首页 > 新闻 > 内容

清华大学举行2020年秋季少数民族骨干学生职业发展座谈会

  11月13日,清华大学2020年秋季少数民族骨干计划学生职业发展座谈会成功举行,来自各院系的多名少数民族骨干计划研究生参加了本次座谈会。本次座谈会是校研团委“石榴籽计划”中就业引导部分的重要环节,校党委统战部副部长南彬、校学生职业发展指导中心办公室主任、校地人才合作部部长徐冉就职业发展的各方面问题与参会同学进行了亲切交流。会议由校研团委副书记龙腾主持。

  听完同学们的交流发言,南彬鼓励同学们加强沟通联络,在校期间能利用学校平台不断提升自己的能力。南彬表示,希望大家将个人选择与国家需要结合起来,既能寻找到最适合自己的岗位,也为家乡建设、国家发展和民族复兴做出贡献,力求在国家的价值体系之下实现自己的使命与担当。

南彬发言

  徐冉首先介绍了疫情防控常态化背景下应届毕业生整体的就业情况,同时在职业规划方面,徐冉提醒大家:一要“趁早”,早有职业规划发展意识,了解各类资源,例如职业发展咨询、各地的就业实践活动等等;二要“主动”,希望大家与老师、校友们多多交流。


徐冉发言

 

  座谈会上,同学们就职业发展规划和学业生活上的各类问题进行了交流,两位老师给出了详细解答,并表示将持续关注少数民族骨干计划学生的培养与发展,全面助力同学们的成长。

参加座谈会的新生畅所欲言

参会师生合影