首页 > 新闻 > 内容

统战部到航院进行统战工作调研

  11月3日上午,党委统战部常务副部长周明胜,副部长南彬等一行五人就统战工作到航院调研。航院党委书记曹炳阳,副书记葛东云、黄伟希等参加调研。
  周明胜表示,院系统战工作是学校统战工作的基础。为了更好地为国家发展和振兴服务,落实党的十九大对统战工作提出的新要求,努力让学校统一战线事业登上新台阶,进一步齐心聚力、凝聚共识,加强沟通交流、信息互通,统战部来到航院进行调研,调研重点是党外代表人士队伍建设相关工作等。
  曹炳阳对周明胜一行表示欢迎,介绍了学院民主党派人士情况、院党委开展统战工作的基本情况、党政领导联谊交友工作开展等情况。在党外代表人士队伍建设工作中,梳理了相关老师的近期发展情况,结合实际从政治、业务、为人三个方面,推荐了优秀中青年党外人才及一线教学科研岗位的青年骨干。
  葛东云及黄伟希进一步就学院港澳台师生、少数民族师生、外籍华裔教师等工作内容进行了介绍。
  与会人员就上述问题进行了讨论,并就如何进一步做好统战工作交流了想法。