首页 > 新闻 > 内容

九三学社清华大学委员会召开主委会暨全委会

  2020年5月7日下午,九三学社清华大学委员会以线上网络会议形式召开了2020年度第一次主委会暨全委会。参会人员有李景虹、周建军、张学工、韩敏芳、刘蔷、张明徽、邢文训、邢志、马旭村、李雪、王锐、孟卫东、王钊、扈志明、黄四民、周剑、朱付元、赵亮、刘昭伟、郑宏、彭勇、刘磊、王哲等。会议由李景虹主委主持。

  会议首先通报了疫情期间清华九三的工作情况,包括清华九三参加王选基金会及其他途径捐款的统计;黄四民、蒋源等社员通过各种渠道,向社中央、社市委、学校提交了不同形式的建议和报告,涉及疫情期间防控及医疗行为、复工复产、产业链、推进研究生合理有序复学等方面;有些社员还参加了社区防疫工作;一支社社员捐款为“日中一带一路”友爱协会购买口罩,物资现已运抵日本。

  其次讨论了近期工作的安排。受疫情影响,取消今年委员会例行的春游、秋游两项活动,将举办一至两次线上专题讲座,由一支社承办。

  会上还传达了近期九三社市委和学校统战部相关工作。国内疫情之初,九三北京市委即成立了疫情工作小组,随着疫情的发展,及时调整并部署了各项工作。与此同时,清华大学党委、统战部等也有不同的安排和部署。4月17日学校召开了民主党派主委座谈会议,就2020年清华大学党委工作计划、学校工作要点等听取各方意见,对大家关心的学生复课问题,也进行了深入探讨。

  参会者踊跃发言,交流了疫情期间各自的工作状态、所思所想,以及对未来的思考和设计等。就疫情期间开展网课教学的优缺点、当下学生返校、开展实验、如何倡导良性生活方式,以及学校学科建设、学术生态、绩效考核、评估体系、分类评价等问题,发表了各自看法。

(供稿:九三学社清华大学委员会)