首页 > 新闻 > 内容

我校举行党外人士庆祝新中国成立70周年座谈会

       926日上午,清华大学举行党外人士庆祝新中国成立70周年座谈会,座谈会围绕同心共筑中国梦、携手奋进新时代主题,共同庆祝新中国成立70周年。校党委常务副书记姜胜耀,校党委常委、组织部部长、统战部部长许庆红出席座谈会。座谈会由统战部常务副部长周明胜主持。
  座谈会上,许庆红通报了学校正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动,各民主党派代表、无党派人士代表纷纷发言,表示要以扎实的基层工作实例、优异的建言献策成果、真挚的爱国奉献情怀共同祝贺新中国70华诞。 
  姜胜耀表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作与政治协商制度确立70周年,在这个特殊的时刻召开党外人士座谈会,共同庆祝新中国成立70周年,意义重大。他表示,大家精彩的发言从不同视角诠释了对祖国的歌颂和赞美,展示了学校党外知识分子心怀祖国、报效祖国的崇高风尚,赤子情怀令人感动和敬佩,自己也深受启发、很有收获。
  姜胜耀表示,同心共筑中国梦、携手奋进新时代的主题非常契合主题教育活动,学校正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育与各民主党派、无党派人士开展的不忘合作初心、继续携手前进主题教育是相互融合的,史琳教授讲的受邀参加系里党支部的主题教育,就是一个很好的形式,值得推广。他强调,新中国成立70年来发生了翻天覆地的变化,大家有目共睹,学校与国家同行中发展非常快,取得了很多成绩,学校统一战线事业也不断发展壮大,学校党委将更好的与各民主党派、无党派人士一起将广大党外知识分子牢牢团结在党的周围,发挥好统一战线的法宝作用。
  姜胜耀代表校党委向各民主党派、无党派人士提出三点希望:一是进一步提高政治站位、深化政治共识,深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是进一步提高议政建言能力,适应新时代的新要求,发挥学者专长、展现清华风范;三是更加努力的建功立业新时代,响应习总书记的号召,主动担当,积极作为,立足本职,为新时代国家建设和学校发展建诤言、献良策。 
  20位民主党派主要负责人、无党派人士参加了座谈会。