首页 > 新闻 > 内容

2019,清华代表委员再出发!

清华9位人大代表15位政协委员参加两会

    清华新闻网3月3日电 (记者 周襄楠 程曦)又是一年春来到。3月3日,全国政协十三届二次会议在京召开,2019年两会拉开帷幕。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年,此次全国两会,格外引人注目。
    一年前的春天,新一届全国人大代表和全国政协委员开启了履职尽责的新征程,来自清华大学的两会代表委员们也开启了自己履职尽责的新征程。一年来,清华的代表委员们深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,体察民情、收集民意、反映民声,通过一次次考察调研,提出了一份份高质量的提案、议案与建议。
    今天,15位来自清华大学的全国政协委员走进人民大会堂;3月5日,9位来自清华大学的全国人大代表也将参加十三届全国人大二次会议,履行庄严使命,贡献真知灼见。
    9位全国人大代表分别是:邱勇、袁驷、江小涓、周建军、周光权、蔡继明、程京、王小云、何福胜。其中,邱勇、袁驷、江小涓于2018年3月18日当选为十三届全国人大常务委员会委员。
    15位全国政协委员分别为:吴国祯、王光谦、欧阳明高、王梅祥、饶子和、李稻葵、孟安明、曾成钢、朴英、罗永章、钱颖一、白重恩、李景虹、施一公、陈来。其中,吴国祯、王光谦、欧阳明高、王梅祥、饶子和、李稻葵在2018年3月14日当选为政协第十三届全国委员会常务委员。