首页 > 新闻 > 内容

民进清华大学委员会庆祝民进清华组织成立30周年

    12月22日上午,民进清华大学委员会 “风雨同舟30年”总结大会在清华大学主楼接待厅举行。民进中央副主席、北京市委主委庞丽娟,校党委副书记李一兵,民进北京市委副主委李昕、副秘书长苍玉清,校党委统战部常务副部长尉志武等出席会议。会议由清华民进美院支部副主任赵超主持。
    清华民进主委杨金龙汇报了清华民进成立30周年来的发展及各项工作情况。会议表彰了2018年清华民进“优秀会员”,并颁发了“突出贡献奖”。原主委蔡继明、清华民进“终身成就奖”获得者郑忠秀分别回顾了清华民进不断发展的历程和感悟。民进中科院委员会主委王毅、民建清华大学委员会主委裴普成作为代表致贺词,民进浙江省委、邯郸市委发来贺电,共同祝贺清华民进成立30周年。
    庞丽娟充分肯定了清华民进30周年来取得的各项成绩,感谢学校党委对民进工作的大力支持,并对民进清华大学委员会提出三点要求:一是要强化思想政治建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神,深化推进主题教育活动,实现思想政治共识的新提高;二是积极践行新时代参政党建设的新要求,以基层组织建设主题年活动为抓手,加强领导集体和班子建设,不断提升能力,实现自身建设水平的新提升;三是要实现履职尽责的新作为,在助力改革开放再出发、“五位一体”协调发展、京津冀协同发展、首都“四个中心”建设、“两翼”协同发展等方面发挥自身优势,建诤言、出实力,为促进多党合作事业蓬勃发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献!
    李一兵代表学校党委并转达了校党委书记陈旭对民进清华组织成立30周年的热烈祝贺,肯定并感谢民进清华组织在参政议政、组织建设等各个方面取得的成绩和作出的贡献。他希望民进清华大学委员会以30周年作为新时代的新起点,不忘合作初心,继续携手前进,不断加强政治建设、组织建设,坚持打造自身“品牌”,更好的发挥集体智慧,为国家发展和学校建设作出新的贡献。
    民进北京市委组织处处长鲁剑、宣传处调研员张瑞芳、办公室副调研员李松,以及学校各民主党派代表、民进各兄弟组织代表、民进清华大学委员会会员共100余人参加了总结大会。
                                                                                                   (摘自清华新闻网)