首页 > 新闻 > 内容

清华大学归国留学人员联谊会正式成立

  6月24日,我校在主楼接待厅举行改革开放后出国留学工作四十周年暨清华大学第25次教育工作讨论会国际交流合作专题座谈会。会上,校党委书记陈旭代表学校宣布清华大学归国留学人员联谊会正式成立。校长邱勇、副校长杨斌、党委副书记李一兵、副校长郑力出席座谈会。
  为了加强学校海外留学人员、归国人员与社会各界、海外留学人员团体的交流与联系,创造更好的交流平台,积极发挥留学归国人员服务国家发展的作用,按照上级的要求,经学校研究,决定成立清华大学归国留学人员联谊会(简称“留联会”)。
  首届会长郑力在座谈会上发言,就留联会的章程和后续工作设想作了汇报。郑力表示,将努力把留联会办成温暖的家园、交流合作的平台与报效祖国的组织。留联会将沟通学校事业发展新精神、新举措,反映大家有关学校建设发展方面的意见建议,积极维护留学归国人员的合法权益,力所能及地帮助解决归国人员在工作和生活中遇到的问题与困难,让大家更好地归国发展,也为大家积极投身清华世界一流大学建设和回报祖国提供服务和支持。
  座谈会召开前,举行了清华大学归国留学人员联谊会首次理事会议。
(来源:清华新闻网  记者/周襄楠,实习记者/刘晓平)