首页 > 新闻 > 内容

九三学社清华大学委员会协助承办九三中央第十二次科学座谈会

    7月13—14日,九三学社清华大学委员会协助九三学社中央举办第十二次科学座谈会。全国政协副主席、九三学社中央主席、中科院院士韩启德,九三学社常务副主席邵鸿,九三学社副主席赖明,九三学社副主席印红出席座谈会。
    举办科学座谈会是九三学社中央弘扬民主科学精神,邀聚社内外专家学者,就一些重大科学技术问题和可从科学技术角度切入的经济社会发展重大问题进行“争鸣式”探讨的高层次交流形式。其目的在于为社内外高层次科技人才搭建一个碰撞思想、凝聚共识的平台。    
    本次科学座谈会由九三学社中央人口资源与环境专门委员会承办,清华大学委员会协助承办。人口资源与环境专门委员会主任周建军,清华大学委员会主委李景虹,副主委韩敏芳具体负责会议统筹。    
    本次科学座谈会的主题是能源改革,针对我国当前的气候变化与能源状况、问题和发展道路,站在国家长远发展、超脱行业利益的高度进行交流讨论。会议邀请中国工程院能源矿产学部主任彭苏萍院士,国家气候变化委员会副主任、清华大学原常务副校长何建坤教授,煤炭利用方面专家、华中科技大学郑楚光教授,国家应对气候变化战略研究和国际合作原主任李俊峰,中国可再生能源学会氢能委员会主任蒋利君,中科院物理研究所王跃思研究员,国家“千人计划”专家徐保民教授,长江学者、清华大学韩敏芳教授,国家杰出青年基金获得者、中科院物理所李泓研究员,国家杰出青年基金获得者、清华大学周建军教授,国家杰出青年基金获得者、清华大学梁曦东教授,深圳新迪能源科技有限公司执行董事刘波等国内能源领域知名专家参加座谈。
                                                                                                                                                                                          (供稿/九三学社清华大学委员会)