首页 > 新闻 > 内容

北京市委统战部来我校调研座谈

    4月7日上午,北京市委统战部常务副部长周开让一行来我校调研统战工作,校党委书记陈旭出席并主持座谈会。
    校党委统战部和党委组织部有关部门负责人分别汇报了学校近期统战工作和党外干部有关情况,市委统战部有关部门负责人介绍了相关工作,与会者进行充分交流。
    陈旭指出,学校要进一步加强与市委统战部的沟通联系,积极配合、多方努力,特别是做好党外代表人士的培养,推动学校统一战线作用的发挥更上一个新台阶。陈旭也希望市委统战部对于学校统战工作能给予更多的指导。
    周开让表示,此次调研座谈很有收获,清华大学党委高度重视统战工作,取得了很多有示范性的经验和成果,在党外代表人士队伍建设上形成了一整套完整的体系。市委统战部希望和学校紧密配合,为北京市建设发展做出新的贡献。
    市委统战部党派处处长周景晓、党外干部处处长王斌、党外知识分子工作处副处长袁慧凤,及我校党委组织部部长许庆红、党委统战部部长尉志武、副部长彭方雁等参加座谈。