首页 > 新闻 > 内容

海淀区政协集中走访清华海淀区政协委员

    3月10日下午,海淀区政协主席傅首清一行8人来到清华大学集中走访海淀区政协委员。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀在工字厅与傅首清一行进行了座谈交流。
    姜胜耀对傅首清一行表示欢迎。他说,政协委员无论对国家还是对清华都很重要,清华的海淀区政协委员既在海淀区履行职责,也为学校发展献计献策。清华是高级知识分子的聚集地,学校做知识分子工作有着优良的传统。他说,2016年,是清华统战工作80周年,也是清华统战部成立60周年。长期以来,广大知识分子为清华改革发展做出了重要贡献,学校要一如既往地继续做好知识分子相关工作,努力为海淀区政协委员们履职提供更好条件,希望大家都尽职尽责,共同为清华和海淀区的发展做出贡献。
    傅首清就清华长期以来对海淀区政协工作的支持表示感谢。他说,在刚刚召开的全国两会上,习近平总书记对政协工作提出了新的要求。海淀区知识分子密集,政协委员集中,涵盖了多个学科领域。如何发挥政协委员作用,为单位和区域发展做好工作是政协的工作重点。这次来清华,就是希望能与清华大学的委员们近距离沟通,加强彼此之间的了解,更好地开展政协工作。
    参加座谈会的清华委员纷纷发言,介绍自己在清华以及海淀区政协的工作情况。
    海淀区政协常委、建筑学院教授、民革党员李树华介绍了自己担任常委以来的工作情况。李树华说,自己的专业是景观学,在担任常委的任期内,经常结合专业特长给政协提出议案,希望能帮助清华和海淀区在景观设计方面做出贡献,将健康园林的理念更好地传播出去。海淀区政协委员、体育部副教授、民盟盟员周小菁介绍了在清华开设形体、瑜伽等课程情况。周小菁说,清华有“无体育,不清华”的良好体育理念,自己目前在发起推广“艺术体操进校园”的活动,让体育课更适合女生,帮助女生培养自身的气质,更好地树立自信,在未来人生道路上有更宽广的选择。

    海淀区政协委员、体育部副教授、民盟盟员周小菁介绍了在清华开设形体、瑜伽等课程情况。周小菁说,清华有“无体育,不清华”的良好体育理念,自己目前在发起推广“艺术体操进校园”的活动,让体育课更适合女生,帮助女生培养自身的气质,更好地树立自信,在未来人生道路上有更宽广的选择。

    海淀区政协委员、物理系研究员、九三学社社员马旭村,自动化系教授、民建会员柴跃廷,街道办主任、中共党员许立冬,体育部教授、中共党员张冰,汽车系教授、民建清华大学委员会主席裴普成也纷纷谈了各自的体会,希望发挥自身专业所长,为海淀区建设发展作贡献。

    在座谈会后,傅首清一行参观了清华大学艺术博物馆。
    海淀区政协副主席刘恪、丁志明、胡淑彦,秘书长杨剑飞,清华大学副秘书长、统战部部长尉志武等15人参加了座谈。