首页 > 新闻 > 内容

清华大学第七届归侨侨眷大会举行

    12月23日上午,清华大学第七届归侨侨眷大会在近春园举行。北京市侨联兼职副主席、海淀区侨联主席石岳,校党委副书记李一兵,校副秘书长、统战部长尉志武出席大会。100余名归侨侨眷参加大会,并投票选举产生新一届委员会。
    李一兵在讲话中充分肯定了我校侨联在清华大学的建设和发展中所做的贡献,对上一届侨联委员付出的辛勤劳动表示感谢。李一兵希望侨联在今后的工作中进一步加大工作力度,深入了解归侨侨眷的现实需求,更好地关心爱护归侨侨眷,同时充分发挥侨联优势,引导归侨侨眷中代表人士发挥积极作用,不断提高侨务工作的科学化水平。
    石岳对本次大会的召开表示热烈祝贺。她说,清华人才济济,多年来侨务工作开展得有声有色,老归侨、新归侨齐心协力为学校、海淀区的发展做出了重要贡献,未来希望清华归侨侨眷进一步发挥专业人才优势,为地方经济发展服务。
    会上,侨联主席邢新会做第六届侨联委员会工作报告。

    在过去5年中,我校侨联围绕大局、汇集侨智、积极发挥桥梁和纽带作用,为国家、社会和学校的发展做出了贡献,并获得了多项表彰:在中国侨联的表彰中,归侨李稻葵当选“中国侨界杰出人物”,归侨宋健当选“全国归侨侨眷先进个人”。在北京市侨联的表彰中,我校侨联获“先进集体”称号,侨眷王昕、王钊获“首都归侨侨眷先进个人”,归侨刘文煌、叶金菊获“北京市侨联工作先进个人”。归侨程京、李稻葵获北京市华侨华人“京华奖”,归侨吴良镛、吴佑寿获京华奖“特别荣誉奖”。我校第一附属医院侨联小组“发挥归侨医生优势,坚持义诊解难忧”项目,荣获北京教育工委颁发的北京高校“心桥工程”优秀项目。


    附:清华大学第七届侨联委员会委员名单
        王春凤、王昕、王钊、叶金菊、邢新会、刘文煌、安雪晖、李萌、岑章志、宋健、张文征、陆志成、陈国强、杭敏、钱小军、郭玉凤、蒋耘中、曾实、廖洪恩