首页 > 新闻 > 内容

民进清华大学委员会举办成立10周年庆祝大会暨换届选举大会

    12月17日,庆祝民进清华大学委员会成立10周年大会在清华大学美术学院举行。民进中央常委、民进北京市委主委庞丽娟,清华大学党委副书记李一兵,民进中央委员、民进北京市委副主委罗永章,民进北京市委专职副主委李昕,清华大学党委统战部部长尉志武等出席了会议。会议由民进清华大学委员会副主委苏丹教授主持。

    会上,民进清华委员会主委杨金龙对10年来参政议政、社会服务、会员发展、宣传思想、自身建设等各项工作进行了总结报告。大会还评选出2016年11位优秀会员和2位“突出贡献奖”获得者,并介绍了2016年入会的新会员。
    庞丽娟主委发表了重要讲话,对民进清华大学委员会10年的发展和成绩表示了充分肯定和高度赞扬,对清华大学党委及统战部10年来的悉心指导和大力支持表示了衷心的感谢。对委员会今后的工作提出了三点希望:一是要坚持自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色的社会主义政治发展道路;二是坚持围绕国家和首都工作大局履职尽责。三是坚持不断提高自身建设的科学化水平。
    李一兵副书记致辞,对民进中央、民进北京市委一直以来对清华民进工作的重视表示感谢,对清华民进委员会的各项工作特别是支教工作取得的成绩给予了充分肯定,对庞丽娟主委提出了三点希望表示赞同,同时也希望委员会进一步加强思想建设和组织建设,在学校的“双一流建设”等方面发挥党派基层组织和党派成员的作用。
    会前,民进清华大学委员会还召开了换届选举大会,经过投票选举,选出了新一届的11位委员会委员,并经过新一届委员会开会协商,选举出主委杨金龙,副主委苏丹、薛天慧、张钦、卢先和、王邦文。有关选举结果已报送民进市委审批。
    民进清华大学基层委员会成立于2006年12月17日,10年间,共报送信息或提案156项,其中被批示、采用或获奖的有21项;发展会员58人,会员获得民进中央及民进北京市委的各种奖励27项,会员会内任职10人次;在各种刊物上发表文章37篇;委员会获得的各种荣誉15项,包括民进中央 “先进组织奖” 3次,“单项工作奖” 2次;民进北京市委 “优秀组织奖” 2次,“单项工作奖” 8次。“清华名师指导团”连续8年帮扶延庆二中,创建了社会服务品牌,并成为各党派学习的典范。同时,专注开展内容丰富、形式多样、覆盖面广的活动,以月均四次活动的频次践行着“月月有活动,次次都精彩”的承诺。