首页 > 新闻 > 内容

我校组织党外人士赴青海大学等地开展学习和服务活动

    7月19-20日,党委统战部邀请校内各民主党派负责人和无党派人士12人组成党外人士学习服务团赴青海大学开展学习和服务活动,并赴青海原子城参观学习。校党委副书记李一兵参加了赴青海大学的活动。青海大学党委书记俞红贤会见了学习服务团,校长王光谦院士与大家进行了座谈。
    19日上午,学习服务团先后参观了青海大学校史馆、科技成果展和新能源光伏产业研究中心,与青海大学领导和部分院系部处负责同志进行了座谈交流。座谈会上,王光谦校长对我校组织党外人士到青海大学开展服务活动表示欢迎和感谢,并向大家介绍了青海大学近年来的工作和未来发展规划;李一兵副书记介绍了学习服务团的组成和目的,感谢青海大学细致周到的安排,希望能更好发挥清华大学统一战线的作用,为对口支援青海大学的工作作出贡献。
    下午,学习服务团的党外专家们以主题报告、学术交流两种形式分别开展了服务活动。来自法学院和美术学院的两位教授以《生活中的法律》和《设计形态学的研究与原型创新》为题为青海大学师生带去两场报告。十位教授按照专业类别分成五组分别到光伏中心、财经学院、化工学院、机械学院、水电学院与师生进行了座谈交流。
    20日,学习服务团赴青海原子城参观学习。原子城是我国建设的第一个核武器研制基地,老一辈科技工作者在这里成功研制出中国第一颗原子弹和第一颗氢弹。学习服务团认真学习了“两弹一星”事业中涌现出的众多可歌可泣的先进事迹,再次重温了科技工作者们爱国奉献、勇于攀登的伟大精神。
    统战部部长尉志武等也参加了此次活动。