首页 > 新闻 > 内容

“九三学社先贤”肖像画展在清华大学隆重举办

    为纪念九三学社北京市委成立暨清华大学九三学社组织创建65周年, 5月24-30日,由九三学社北京市委员会主办、九三学社清华大学委员会承办、清华大学党委统战部和清华大学图书馆支持的“九三学社先贤”肖像画展在清华大学图书馆逸夫馆二楼大厅展出。
    5月24日中午,肖像画展开幕式在清华大学图书馆前举行。九三学社中央副主席、北京市委主委马大龙、校党委副书记李一兵出席并致辞。九三学社清华大学委员会主委邢文训主持。
    此次展览共展出了44位“九三先贤”画像。这些先贤们既有参与“五四运动”的革命先驱,也有九三学社创始人和早期成员,更多的是为祖国各领域做出重大贡献的科学家,他们或在新中国成立之初毅然回国工作,或是开创学科领域的科技领军人,其中有21位在清华学习或工作过。
    九三学社北京市委副主委孟安明、九三学社北京市委专职副主委方炎、清华大学党委统战部部长尉志武、清华大学图书馆党委书记蒋耘中、九三学社清华大学委员会30余位社员参加了开幕式。
                                                                                          (刘蔷)