首页 > 新闻 > 内容

民盟清华大学委员会召开换届大会

    5月20日,中国民主同盟清华大学委员会换届大会在清华大学FIT楼二层多功能厅隆重召开。民盟中央副主席、民盟北京市委主委葛剑平,民盟中央原副主委、北京市原主委王维城,清华大学副秘书长、党委统战部部长尉志武,民盟中央组织部部长陈幼平,民盟北京市委常务副主委刘玉芳,民盟北京市委副主委何福胜等出席了会议。换届大会由民盟清华大学委员会副主委张兴主持。
    第七届委员会主委何福胜作工作报告,总结了过去五年在组织建设、参政议政、建言献策等方面取得的工作成果。副主委梁上上代表民盟清华大学委员会作换届工作报告,详细介绍了委员会换届和主副委选举的组织流程、时间及投票结果等具体工作情况。民盟北京市委组织部部长严为代表民盟北京市委宣读了清华大学民盟第八届委员会换届结果的批复文件。
    第八届委员会新任主委史琳发言,提出了新一届委员会工作目标:坚持统战理论学习,提高参政议政的能力和水平;做好参政议政和建言献策工作,为盟员搭建平台;做好队伍建设和组织发展;调动盟员积极性,提供更多提高和展示的机会;做好盟务工作,开展增强凝聚力的集体活动,多方面关爱、服务盟员等。会上,第八届委员会委员集体与大家见面,史琳一一介绍了委员的情况。
    民盟北京大学委员会主委李玮代表民盟兄弟院校组织、九三学社清华大学委员会主委邢文训代表清华大学各兄弟民主党派先后致辞。会上宣读了民盟中央副主席王光谦、民盟中央副主席欧阳明高发来的贺辞。
    尉志武做总结讲话。在讲话中,他充分肯定了清华民盟近年来各项工作的显著成绩,对于今后如何更好地开展工作提出了希望:重视思想建设,注重提高议政建言能力;注重组织建设,注重成员发展和青年骨干培养;围绕学校中心工作,发挥好建言献策、民主监督作用。
    葛剑平在讲话中对委员会换届表示祝贺,对五年来清华民盟委员会取得的成绩给予了肯定。他指出,清华民盟组织历史悠久,不同时代都有知名的专家学者和顶尖人才,希望新一届委员会继承好清华民盟的优良传统,继续发挥好基层组织作用,并做好以下工作:加强领导班子的自身建设,使领导班子成为坚强有力的工作核心;紧密围绕清华大学改革发展的中心任务,为学校建设一流大学作贡献;努力好做基层组织建设工作,特别需要重视盟员发展和人才队伍建设。  
    民盟北京大学委员会、民盟中国人民大学委员会、民盟中国农业大学委员会和民盟北京大学医学部委员会的代表,以及清华大学各民主党派代表、清华民盟各支部的盟员代表等参加了会议。