首页 > 新闻 > 内容

我校第十三届学生民族风情节启动仪式举办

    5月14日中午,清华大学第十三届学生民族风情节暨2016年北京56民族团结公益行系列活动启动仪式在学生服务中心前广场举行,超过三百名师生参加现场活动。北京市民族事务委员会委员、市民族联谊会常务副会长牛颂,我校副秘书长、党委统战部部长尉志武出席活动并致辞。全国人大代表、航院教授朴英,校党委组织部副部长曹海翔,校党委统战部副部长彭方雁,校团委书记邴浩等出席。 活动现场,汉族、藏族、维吾尔族等各族学生表演了富有民族特色的文艺节目。各民族同学还在现场设置了民族特色展棚,向到场嘉宾师生介绍展示民族服饰、饮食、习惯等文化。北京市民委还在现场摆放了39块各民族传统的介绍展板。北京市委统战部、北京市委社会工委、北京市民委、北京市民族联谊会以及北京日报、中央民族画报记者等参加活动。
    本届民族风情节主题为“民族乐章”,旨在促进各族学生交流融合,引导学生牢固树立正确的祖国观、民族观,弘扬社会主义核心价值体系和社会主义核心价值观,增强各族学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义道路的认同。