首页 > 新闻 > 内容

民主党派负责人、无党派人士代表学习习近平总书记校庆贺信精神座谈会召开

    4月26日,我校各民主党派主要负责人、无党派人士代表、侨联负责人等齐聚工字厅藤影会议室,共同学习习近平总书记校庆贺信精神,校党委副书记李一兵出席座谈会,党委统战部部长尉志武主持会议。
    会上,李一兵提出习总书记的贺信高度肯定了学校百余年来办学历史、风格、精神、特色和成果,为我国高等教育的科学发展指明了方向,并对学校建设世界一流大学提出了殷切期望和要求。做到“四个坚持”、面向世界、树立自信,将广育祖国和人民需要的各类人才作为我们崇高的使命,这将是我校当前和今后一个时期的重要任务;学校将把学习贯彻贺信精神与制定实施“十三五”规划、全面推进综合改革、做好教学科研管理服务各项工作紧密结合起来,落实到改革发展的具体行动之中。最后他希望我校各民主党派、党外人士深入学习和领会贺信精神,进一步做好各项工作,围绕中心、服务大局,共同把清华大学建设得更好。
    与会的民主党派主要负责人、无党派人士、侨联负责人先后交流了各自的体会和思考,大家纷纷表示,学习贺信后感到十分振奋,深受鼓舞和鞭策,一定加倍努力,以切实的行动投身到教书育人、科学研究、服务国家的事业中去。大家结合本科生、研究生、留学生等人才培养、科研体制机制改革、学科建设、人事制度改革等学校工作实际积极建言献策,根据各自工科、理科、文科等不同学科专业背景,热烈讨论了如何继承和发扬“中西融汇、古今贯通、文理渗透的办学风格”,如何进一步坚持自信、保持特色、尊重规律、扎实进取、面向世界和促进人类文明进步。