首页 > 图片新闻 > 内容

我校党外代表人士调研团赴南京调研实践

  10月16-18日,校党委统战部组织11位党外代表人士赴南京开展了以“纪念革命先烈、坚定前进信念”为主题的实践活动。

  江苏省委常委、统战部长杨岳会见了调研团一行,与党外代表人士进行了交流,并一同追忆了在清华园求学时的点滴时光。江苏省委统战部副部长徐开信、南京市委统战部副部长孙绿叶等参加会见。

  活动期间,调研团一行拜谒了雨花台革命烈士陵园和革命烈士纪念馆;在中山陵,一同瞻仰了孙中山先生遗像并献上黄色菊花,怀念先生“天下为公”、“博爱”的精神;拜访了南京紫金山实验室、紫东国际创意园,在清湛人工智能研究院和网络通讯与安全实验室,调研了图灵人工智能研究院和南京鼎阳机电科技实业有限公司等。

  正在南京出差的常务副校长王希勤与党外代表人士们一同参观了南京宝船厂出土文物展,观摩了郑和下西洋的海路图,还与调研团一行共同参加了江苏省校友会、南京市校友会举行的校友交流活动,就产学研合作进行了深入探讨。

 

  两天的行程紧张且充实,团员们纷纷表示:南京之行收获颇丰,既了解了清华学子在六朝古都建设发展中做出的积极贡献,又深刻体会到校友们对学校的拳拳之心、殷殷之情!