首页 > 图片新闻 > 内容

港澳台本科新生交流活动举行

  9月26日下午,清华大学港澳台本科新生交流活动在新清华学堂举行。本次活动共有70多名港澳台学生参加。党委统战部常务副部长周明胜出席,并与新生进行了交流。


 

同学们进行分组交流


    周明胜在致辞中结合自身经验,勉励每位新生珍惜在清华的学习机会,努力提升自我,多与身边同学交流,不断拓宽个人视野。周明胜表示,学校一直非常重视港澳台学生工作,在未来的学习生活中将不断帮助大家更好地适应在校的学习生活。


 

统战部常务副部长周明胜致辞


本次活动旨在增进港澳台新老生之间的沟通交流,帮助新生更好地融入校园生活。活动中,通过破冰活动促进新生之间的认识,通过分组交流加强新老生之间的联系,通过清华知识竞赛增进了同学们对学校情况的了解。统战部部长助理张莞昀、来自港澳台地区的老生代表也分别以自身工作、学习经历为主线,和新生们分享了在清华成长的经验和心得。


 

同学们认真记录


为在疫情期间充分做好新生入校工作,8月末到9月初,统战部与招办、学生部等相关部门沟通,对接本科新生情况;根据隔离政策变化,制作港澳台新生隔离及报到指南,统计并及时更新新生报到时间及住宿情况;安排了学生骨干“一对一”对接新生,了解情况、做好情绪疏导,促进港澳台新生更好地报到入学。


合影留念