首页 > 图片新闻 > 内容

全国高校统战工作经验交流会现场观摩会在清华举行

    近日,“全国高校统战工作经验交流会暨第十六次全国高校统战工作研讨会”在京举行。10月25日下午,来自全国各地的50多名与会代表参加了在清华大学举行的现场观摩会。教育部思想政治司司长杨振斌、北京市委教育工委副书记王民忠出席观摩会,清华大学党委副书记韩景阳做了报告。
    在题为《切实把握关键环节,深化党外代表人士队伍建设工作》的报告中,韩景阳从“多方位”广泛发现选拔、“多渠道”精心培养考察、“多岗位”统筹推荐使用3个方面向与会代表介绍了清华大学在做好党外代表人士队伍建设方面的经验。
    为了使代表们更好地了解清华大学的统战工作,清华大学党委统战部制作了“清华大学党外代表人士队伍建设工作展”,全面展示了我校统一战线的工作历史、党外代表人士队伍建设的工作成果和经验体会。
    会议期间,与会代表还参观了清华大学校史馆、水沙科学与水利水电工程国家重点实验室、民主党派办公室和校园景观。
会场
与会代表参观校史馆