首页 > 图片新闻 > 内容

中共中央统战部常务副部长朱维群清华作报告

    9月29日下午,中共中央统战部常务副部长朱维群应邀来到清华大学,以民族、宗教工作为主题,为清华师生作了精彩的报告。清华大学党委书记胡和平在报告会前会见了朱维群。校党委常务副书记陈旭、党委副书记韩景阳一同会见。
校党委书记胡和平(右一)会见朱维群
 
    报告会上,朱维群分别介绍了民族、宗教工作的基本情况以及党和国家关于民族、宗教工作的基本政策、基本方针以及当前涉及民族、宗教的几个突出问题。并就加快民族地区发展和反分裂斗争关系、民族意识和民族发展趋势、境外势力利用基督教进行渗透、党员信仰宗教等问题进行了深入浅出的讲解。
    朱维群强调,必须坚持党和国家关于民族宗教工作的基本方针政策,坚持民族平等、民族团结,坚持民族区域自治制度,促进少数民族和民族地区加快发展,保护和发展少数民族文化,大力培养少数民族干部。要全面正确地贯彻宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
    校党委常务副书记陈旭主持会议。来自全校各院系400余名师生聆听了报告。
(转自清华新闻网,供稿/校团委,摄影/苑洁)